• Пн-Вс: с 8:00 до 20:00
    Прием анализов: с 7:30 до 11:00
    Рентген: Пн-Вс с 8:00 до 20:00
Не откладывайте УЗИ молочной железы

Когда пациентка обращается к нам с жалобами на уплотнение в груди, скорее всего у нее обнаружится киста.

Причина возникновения — обтурация млечного протока с последующим скоплением жидкости, растягивающей его просвет. Также кисты образуются после травм и воспаления.

Ультразвуковая визуализация кист не вызывает затруднений, кисты легко определяются, начиная с 3-4 мм. На нашем оборудовании экспертного класса кисты визуализируются уже с 1,5-2 мм.

Простые кисты с однородным жидкостным содержимым без локусов кровотока при цветном допплеровском исследовании требуют контроля УЗИ (после 40 лет еще и маммографии) раз в год, но иногда пациенткам назначают пункцию кисты.

Кто, когда, кому, зачем может назначить пункцию?

Пункционную биопсию назначает врач: маммолог, онколог, в редких случаях гинеколог и хирург. Назначает тогда, когда узист в протоколе ометил смешанный характер содержимого кисты, взвесь, кровоток, неопределенную форму, кальцинаты, микродольчатость и др. Пунктат отправляется на гистологию, после чего врач с точностью может поставить верный диагноз и определить схему дальнейшего лечения и контроля.

Чтобы пройти обследование при возникновении подозрений на кисту в груди, рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Предварительно можно пройти ультразвуковую диагностику молочной железы.

Записаться можно по телефону: 8 (800) 511-73-21.

Вызвать врача/медсестру на дом Записаться на приём Горячая линия Оставить отзыв Показать еще отзывы